当前位置:首页-履行职能-社会服务

社市委医疗专家团山区行义诊活动第二站开行

信息来源:九三学社莆田市委员会 点击数: 字号:【

九三学社莆田市委医疗专家团山区行

义诊活动第二站开行

66,九三学社莆田市委员会的医疗专家团深入庄边镇,开始了山区行义诊活动的第二站。庄边镇地处莆田西北部,位于秋芦溪上游,距莆田市区40公里,离涵江区33公里,全镇有27个老区革命基点村,总人口2.83万人。这些地理、历史的条件是我们选择该镇为我们山区行第二站的主要原因。当我们赶到时,翘首以待的农民早也等候在现场多时了。农村尤其是山区、老区村,缺医少药的现象还是普遍存在的,送医、送药进偏远的山区,让交通不便的农民不出家门就能免费看病、免费用药是我们科技界参政党义不容辞的责任。这也是我们准备用一年的时间,走遍全市的偏远山区,开展送医送药活动的初衷。是我们学习贯彻科学发展观最好的诠释。在服务基层中,我们也能掌握参政议政的第一手材料,为我们更好地履行职能奠定基础。

当群众看到副主医师以上的专家团风尘仆仆地赶到山区,他们奔走相告,不一会儿就把义诊现场围得水泄不通,特别是消化内科、神经内科、五官科的专家更是相当的“畅销”,里三层外三层的围着,也顾不上太阳暴晒了。由于专家团成员只能忙里“偷闲”半天,仅半天的时间,义诊群众近400人次,送出药品2000多元。看到这种场面我们感到由衷的高兴,我们找到了服务农村、服务农民的最好的方式、方法。在社会主义初级阶段,农村的医疗、教育发展不平衡,农村需要科技、需要医疗,需要资金的帮助,农民呼唤更多的爱的使者……

我们会坚持把爱心传递、把希望传播……

上一条信息:


下一条信息: 规范景观英语翻译 助推妈祖文化传播

附件下载


收藏】 【打印