当前位置:首页-履行职能-社会服务

九三学社莆田市委开展学雷锋“邻里守望.情暖莆田”主题系列志愿服务活动

发布时间:2016-03-07 点击数: 字号:【

九三学社莆田市委开展学雷锋“邻里守望.情暖莆田”主题系列志愿服务活动

 

为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念,根据中共莆田市委文明办开展文明城市创建的精神要求,社市委结合民主党派工作性质和职能,集中在3月份,在全市社员中开展相关主题活动,掀起学雷锋志愿服务新高潮。

3月4日上午,社市委机关以爱水、节水、护水为主题,组织志愿者在东圳水库引水渠开展清理淤苔、捡拾垃圾活动,维护饮用水源安全。

3月4日下午,邀请莆田学院文化与传播学院教授做“倡导文明礼仪”讲座,开展“邻里守望.情暖莆田”主题座谈,全市女社员参加,在社内形成文明礼仪新风尚。

3月6日上午,以持续推进志愿者服务进社区为主题,邀请社内外医卫界主任医师赴万辉志愿者服务站开展微义诊活动,呼应社区居民要求,持续推进志愿服务站工作。

同时,调研提案委开展捐资助困倡议,关爱留守儿童,计划在3月中旬赴仙游县游洋村定点帮扶2户困难户在校女童。

针对民主党派社会服务分散、聚力不足、精准不够,缺少长效机制,效果不明显的制约瓶颈,九三学社莆田市委积极创新开展志愿服务,去年在全市发出志愿服务倡议书,成立九三学社志愿者服务队伍,把九三学社的社会服务与志愿者服务相结合,发挥最大的效应。志愿者服务队成立后,开展了志愿服务进社区、进学校、进广场,激发文明热情,倾情打造九三学社特色的志愿服务,探索长效机制,破解民主党派社会服务“局限性、临时性”难题。突出以人为本、为民服务的理念,凝聚社会正能量,助推社会文明新风尚。

附件下载


收藏】 【打印