当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

不忘初心跟党走 青春之歌献给党

发布时间:2017-07-01 点击数: 字号:【

--九三学社莆田市青工委举办庆七一暨青工委成立文艺演出

6月29日,在“七一”建党节来临之际,九三学社莆田市青工委举办了“最精彩的一次文艺演出”,喜迎中国共产党建党96周年和九三学社莆田市青工委成立。

本次节目的演出安排和人员选择,完全是由青年社员自主完成,有动听的歌曲、优美的舞蹈、饱含深情的诗朗诵、更有武术、现场作画等;有音乐专业、舞蹈专业的社员,有主持、朗诵等方面特长的社员,还有市委机关的全体社员。内容可谓“丰富多彩”,阵容可谓“豪华强大”。

演出在现代诗朗诵《以梦为马 共赴青春之约,不忘初心  奏响时代强音》中拉开帷幕,朗诵者以饱满的精神演绎了青年社员们积极参政议政、调查研究、服务社会的光辉历程,深情而又精准的朗诵,配合音乐、背景构成了一幅完美的画面。歌曲《我的太阳》,让在场观众不禁感叹到专业老师的高超歌艺,纷纷称赞,拍手叫好,把此次文艺演出推向了一个高潮。旗袍秀《我的青春》,秀出了女社员们丰韵而柔媚的身姿,华贵而高雅的气质,热爱生活的追求,青春不老的风彩。歌曲《爱的奉献》,充分诠释王淦昌、赵九章、王选等九三学社先贤不遗余力为国无私奉献的精神,寄语青年社员不忘初心,砥砺前行。武术与诗画合演的《九三青年礼赞》,将气吞万里的武术、行云流水的作画和满怀深情的诗歌礼赞融为一体,让人感受九三青年人真挚的情感和伟大情怀。随着歌曲《天边》,舒缓的音乐,深情的歌声,才让现场观众兴奋的心情稍稍缓和下来。接着,舞蹈《半个月亮爬上来》,女社员们以高超的舞艺,曼妙的舞姿,舞出激情,舞动青春,让观众们耳目一新,展示了对党和九三学社的深情,再次把演出推向高潮,赢得满堂喝彩。最后,一曲满怀深情的大合唱《歌唱祖国》唱出了我们的爱国、爱社之情,表达了九三人坚持中国共产党领导的决心。

在激扬的歌声中,演出圆满落下了帷幕。继往开来,任重而道远。九三学社莆田市青工委将一如既往地在中共莆田市委和九三学社莆田市委的领导下,沿着建设中国特色社会主义的道路,继承和发扬爱国、科学、民主精神,履行参政议政职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

附件下载


收藏】 【打印