当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

九三学社莆田市委联合市农业局开展科技下乡活动

发布时间:2017-07-31 点击数: 字号:【

7月28日上午,九三学社莆田市委与市农业在北高镇汀峰村联合开展科技下乡活动,让当地群众免费享受到高水平的医疗和农业科技服务。本次活动受到了北高镇领导的大力支持和广大村民的热烈欢迎,市委领导、市农业局领导和医卫、农业界专家20多人参与。市人大副主任、九三学社莆田市委主委王玉芳,市农业局局长林锋全程参加、现场指导指导。

活动现场,由九三社员组成的医疗专家团队,为汀峰村群众免费听诊、量血压、测血糖,详细询问病史,热情、细致地为他们检查诊断病情。在确诊后,根据患者实际情况开具处方,详细交待每种药物的用法及注意事项,嘱咐他们按时服药,群众根据专家的指导意见在现场免费领取相关药物,此次药品由九三学社积极分子企业——恒生大药房现场捐赠。由市农业局派出的农技专家团队,重点开展农业科技知识宣传咨询,现场向农户宣讲农业政策,解答农业技术方面的难题,并赠送农业科技书籍200多册

活动期间,社市委还邀请市农业局领导到九三学社学习实践基地山前村考察指导农业工作,举行现场座谈会解读相关惠农政策、指导建设田园综合体等。大家一致认为,山前村农业综合开发目前还处于起步阶段,潜力较大,在下一步的建设过程中,应紧紧依靠当地资源,合理规划、突出特色,把休闲娱乐、农业观光、文化艺术等有机结合起来,大力发展休闲观光农业和乡村旅游,努力打造一二三产业融合发展的田园综合体。

这次活动是对口联系工作的又一次有力尝试,双方充分发挥各自领域的资源和人才优势,团结协作、优势互补、资源共享,更好地服务社会、惠民造福,实现了“1+1>2”的工作目标。今后,社市委还将继续与对口联系部门联合举办课题调研、社会服务、工作座谈等形式多样的活动,创新对口联系方式,丰富对口联系内容,扩大社会影响力,为建设美丽莆田贡献力量。

上一条信息:


下一条信息: “儿科健康知识”公益讲座走进万辉社区

附件下载


收藏】 【打印