当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

九三学社莆田市委2017年暑期读书班圆满落幕

发布时间:2017-08-17 点击数: 字号:【

人皆苦炎热,我爱夏日长。8月10至12日在仙游举办的九三学社莆田市委2017年暑期读书班,圆满落下帷幕。此次读书班议程紧凑,富有建设性,既有九三学社实践基地的参观考察,也有社情民意、社会服务实践与理论的研究探讨,既有习近平总书记7.26重要讲话精神得深入学习座谈,也有“不忘合作初心,继续携手前进”的专题演讲比赛和喜迎十九大文艺汇演的温馨隆重真切,既有社员撰写信息经验交流的辅导课,也有社员“建筑景观学案例分析”专题讲座的精彩诠释,亦张亦弛,亦紧亦松。

读书班中,社情民意与社会服务委分别就上半年的工作总结及下半年的工作计划作了汇报,每个支社也就自身工作情况做了交流发言,表示要市委量化考评细则,对标看齐,保质保量的完成工作任务:(一)社情民意工作的质与量的平衡关系,既要做到量的达标,也要努力做到质保证。市人大副主任、社市委主委王玉芳和社员张跃红分别就“撰写社情民意信息经验、体会”做了交流,参会人员表示受益匪浅,抛开专业的局限,关注身边的细微处。(二)社会服务就如何整合全市资源、巩固老品牌、拓展新品牌进行初步的探讨和提炼。“守护天使”行动的启动仪式和宣言,凝聚了全市社员的积极性,展示了莆田九三人的“精气神”,全市社员倍受鼓舞,表示将主动融入、责无旁贷。社市委将最优配置各社人才技术优势,做到活动协同、人才协同、经费协同、宣传协同,努力提升社会服务实效

“不忘合作初心,继续携手前进”的主题演讲比赛及“唱响主旋律 喜迎十九大”文艺汇演,讲出了我们的决心、信心,唱出了我们坚定信念跟党走的豪迈气概

夜漫兰溪畔,梦游九鲤湖,九三学社的社员分布在各行各业,一年一次的读书班,既是相逢亦是相知、既是劝学亦是珍重。王玉主委强调说,这次暑期读书班,既是重要理论的学习班,也是社务能力提升的研讨班,同时也是新社员展示才华、思想交流的归属班。各个社员要不忘初心、继续前行,以梦为马,奏响九三最强音。

  最后,全体读书班成员集体考察调研仙游县美丽乡村·幸福家园的试点村--社硎乡白洋村,白洋村作为莆田美丽乡村·幸福家园、精准扶贫建设的典范品牌,对社员参政议政的政治意识、思想意识、实践意识、服务意识都具有很大的促进作用。

附件下载


收藏】 【打印