当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

演讲表初心 歌舞迎盛会 齐心跟党走

发布时间:2017-08-17 点击数: 字号:【

                   ——九三学社莆田市委举办迎接十九大演讲比赛暨文艺表演

8月11日,为喜迎中共十九大、庆祝九三学社成立七十二周年,九三学社莆田市委成功举办了以“不忘合作初心、继续携手前进”为主题的演讲比赛和以“唱响主旋律、喜迎十九大”为主题的文艺表演。来自全市10个支社的20多名社员参与比赛和演出,市人大副主任、九三学社莆田市委主委王玉芳同社市委领导班子、各专委会主任、各支社领导班子、2015年以来入社社员等近80人一同到场观看。

演讲精彩纷呈,各位选手精神抖擞、神采飞扬。有的通过回顾九三学社72年来的风雨兼程,让我们领略了九三学社与中国共产党同心同德、肝胆相照,同心同向、荣辱与共,同心同行、共克时艰的光辉历史;有的通过自身本职工作、入社情缘、成长经历等讲述着他们对“不忘合作初心,继续携手前进”的理解和体会,表达了自己立足岗位,恪尽职守,无私奉献的态度和决心。每位社员都用自己饱含真挚的情感,高昂雄浑的声音、舒展大方的动作,表达他们“不忘合作初心、继续携手前进”的铮铮誓言,打动了评委,感动了全场每一位观众,赢得了一阵又一阵的掌声。最终,经过激烈的角逐,来自荔城区支社的陈丽萍获得一等奖,莆田学院附属医院支社的张超凤、莆田学院支社的陈建辉获得二等奖,仙游县支社的王建伟、市直二支社的黄征、涵江区支社的陈颖获得三等奖,市直一支社的林沛钧、城厢区支社的吴清松、市直三支社的卢碧媛获得优秀奖。

演出高潮迭起,节目丰富亮丽,从朗诵到歌曲、从舞蹈到相声,每位演员都默默奉献、全情投入。一首诗朗诵《不忘初心跟党走、青春喜迎十九大》拉开了全场演出的序幕,带动了全场的气氛;青春洋溢的爵士舞,社员们伴随着动感十足的音乐,用热辣肆意的舞姿,挥洒着青春之美,让现场观众耳目一新、欢快愉悦、情绪高涨;活泼搞笑的单口相声《从很久很久以前到很久很久以后》,让人感受到社员脑洞大开、诙谐幽默的另一面;一段充满维吾尔族特色的舞蹈《半个月爬上来》,一曲浓浓蒙古风情的《呼伦贝尔大草原》,一首旋律优雅的小提琴独奏,为本次演出增光添彩,受到在场人士连绵不绝的掌声;激情澎湃、抑扬顿挫的诗朗诵《中国梦》,引起听众的共鸣,让社员们深深体会到历史不仅仅是用来回忆,更应该是用来奋斗,迈向心中的中国梦;还有《说句心里话》《大约在冬季》《小白杨》《同手同脚》《不忘初心》等一曲曲动听的歌声,展现着莆田九三学社社员们坚定信念、团结协作、自强不息的精神面貌;最后一曲《在此刻》,嘹亮的歌喉、高亢的激情,将整场演出推向了高潮。

此次活动的成功举办,为社员们了搭建了一个展示自我和才华的平台,不仅展现了莆田九三社员们的青春风貌和蓬勃朝气,也表达了迎接党的十九大的喜悦之情和不忘初心跟党走的坚定决心。

上一条信息:


下一条信息: 九三学社莆田市委2017年暑期读书班圆满落幕

附件下载


收藏】 【打印