当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

倾听基层声音 提升社务质量

发布时间:2017-08-23 点击数: 字号:【

——王玉芳赴市直一支社开展调研活动

为了深入了解基层社员工作思想情况及基层社务量化考评工作开展情况,切实解决基层组织在平时工作中遇到的困难和问题,开创换届后基层支社工作新局面8月21日下午,市人大副主任、社市委主委王玉芳市直一支社开展基层组织调研工作社市委专职副主委黄秀姐、秘书长陈捷音,市直一支社主委詹永东和部分骨干社员、老社员参会。

调研座谈会上,詹永东代表市直一支社对社市委主要领导的到来表示欢迎,并汇报了2017年以来支社工作开展情况、存在的问题和不足、下一步工作计划及希望得到上级支持和帮助的建议。与会全体社员们也踊跃地就如何更高效地发挥“参政议政、服务社会”等各方面工作表达自己的建议和意见。

社市委专职副主委黄秀姐对社员们提出的意见与建议一一进行了回应,希望社员认真结合中共莆田市委七届三次全会通过的《中共莆田市委关于加快社会事业发展补齐民生短板提前全面建成小康社会的决定》和《中国共产党莆田市第七届委员会第三次全体会议决议》要求,发挥自身优势,积极参政议政,撰写社情民意,为“补短板”献计出力

在听取了一支社的工作汇报和社员们的意见建议以后,社市委王玉芳主委殷切希望大家,一定要发扬市直一支社的优良传统,传承一支社两次取得全国优秀基层社组织的强大战斗力,在量化考评工作中要力争上游,并对一支社今后的工作开展提出三点要求:一是支社班子要带好头,做好表率。在社情民意、调研提案的撰写上要身先士卒,亲力亲为,为支社成员做好模范。二是要积极开展活动,提高凝聚力和向心为。要下力气创新性地组织开展各项社务活动,搭建社员交流平台,要根据年初制定的工作计划,结合环保组、农业组、综合组的组别分工任务,开展形式多样的活动,充分发挥社员特长,调动社员积极性,增强支社凝聚力、向心力。三是加强联络联宜,提升履职成效。要加强与兄弟支社间的沟通联谊,取长补短,共同提升,树立一支良好形象。

附件下载


收藏】 【打印