当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

同心共创文明城市 携手齐建美丽莆田

发布时间:2017-08-24 点击数: 字号:【

——致全市九三学社社员的倡议书

 

各位社员

当前,我市创建全国文明城市到了最后冲刺阶段,中共莆田市委发出了“集结令”:举全市之力,以势在必胜的决心,志在必得的勇气,争分夺秒的干劲,全力以赴做好各项工作。围绕创城工作中心,服务提升莆田形象大局,我们责无旁贷。为此,向全市社员发出如下倡议:

一是发挥优势,当好文明的推动者。充分发挥九三学社的界别优势和人才的专业优势,围绕创城中心任务热点难点,结合自己所在行业岗位,最大限度调动一切可以调动的积极因素通过实地考察、专题研讨等形式,找准助力城市环境治理的结合点、切点、着力点,形成真知灼见,为建设美丽莆田、助推创城成功建言献策。

二是身体力行,当好文明的践行者。全市九三学社社员成员要把创城作为一项重要政治任务,结合各阶段任务目标、活动,利用集体调研、支社活动等形式,践行文明理念、参与创城行动。积极发挥带头模范作用,从我做起,从家庭做起,从身边小事做起,以身作则,立足本行业、本社区,认真做事,踏实做人,自觉弘扬好风气。

三是积极参与,当好文明的宣传者。全市九三学社社员要高度重视,积极行动,以创城为契机,加大文明的宣传力度。要充分利用自身所处行业、所在平台,充分利用网站、微博、微信、手机客户端,积极传播文明理念、文明知识,宣传创城意义、创城目标,向亲朋好友宣传,向邻里同事宣传,为创城发出好声音,传播正能量,营造好氛围真正做到同心、同德、同向、同行。

四是认真监督,当好文明的维护者。全市九三学社社员要热心公益事业,弘扬正能量,坚决抵制各类不文明行为积极履行监督职责,找准监督切入点,积极参加城市文明创建工作义务监督,对周围不文明的人和事,主动劝阻、及时纠正、积极监督,推进市民文明守法、部门文明执法共同维护文明莆田的良好形象。

一点一滴汇聚你我之力,一举一动成就美丽莆田。让我们担起责任、携手共进,用热情和真诚、智慧和汗水,为创建全国文明城市做出自己的贡献,使我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

附件下载


收藏】 【打印