当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

王玉芳看望省引高层次人才社员 调研新能源企业

发布时间:2017-08-31 点击数: 字号:【

8月31日下午,市人大副主任、社市委主委王玉芳一行来到涵江的云度新能源汽车股份有限公司,看望省引高层次人才社员吴贵新、入社积极分子韩玉强,了解新能源汽车项目进展情况。社市委专职副主委黄秀姐及部分骨干社员一同参加考察。

1974年11月出生的吴贵新,2007年12月加入九三学社,南京市劳动模范,共青团南京市委员会新长征突击手,是福建省省引高层次B类人才。其在汽车制造领域拥有丰富的履历,经历并主持过十数款整车产品的开发和投产,熟悉整车制造厂的生产经营管理和各流程部门的协作,以及车型开发的项目管理和产业化技术核心积累,对产品和市场有独到的见解。已取得发明专利10项、实用新型专利30项、外观设计专利4项,撰写专业论文3篇。2016年4月,吴贵新作为省引高层次人才加入云度新能源汽车股份有限公司,出任副总经理职务,参与新能源汽车开发,为建设美丽莆田,出谋献策,出力献智。

在该公司小会议室,吴贵新简要介绍了云度新能源汽车股份有限公司和劳模工作室的情况,让调研组对云度新能源汽车股份有限公司和劳模工作室的发展理念、发展规划、项目开发和人才结构等情况有了更为深入的了解。随后,在其陪同下,调研组一行到劳模工作室和项目现场参观考察。

进入车间,看到的是忙碌的工人和精准的机械手,听到是机器的工作声。在焊装车间,首先映入眼帘的是新能源汽车专用生产线,随着参观线行走,一个个小小零部件,转眼成为大型部件,形成完整车身外壳。在总装车间,这里是制造一辆完整汽车最后一道工序的车间,悬架、发动机、内饰等部件,一步步安装到车身,形成功能齐全的整车,在详细了解该车的功能布局后,大家还纷纷登车体验。在试制车间,这里是系能源汽车的研发中心,虽然没有焊装车间和总装车间生产流水线,却让人了解到汽车从设计图纸到油泥模型,到数字化模型,最后形成整车,再经过低温、日晒、振动等试验,进行各种数据的收集和反馈,找到样车存在的设计方面共性缺欠,提出改进建议等,新车的整个开发过程。

通过此次参观调研,大家充分感受到了云度领先行业的制造能力和管理水平,并对新能源汽车的外观、性能及功能纷纷表示赞许。

延伸阅读:福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司于2015年12月4日注册成立,注册资本9亿元。目前,该公司已从行业中脱颖而出,6月15日,获得了国家工信部生产准入公示,成为除传统车企北汽外第一家获得生产资质的新建纯电动乘用车企业。8月29日,首款纯电动SUV——云度“π1”正式下线,将于9月中旬上市销售。第二款产品——A0+级的SUV“π3”,将在今年年底发布。根据该公司产品规划,未来云度还将发布一款以科技为卖点的A级SUV和一款C级大型豪华SUV。

上一条信息:


下一条信息: 九三学社莆田市委领导赴市直三支社调研

附件下载


收藏】 【打印