当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

九三学社莆田市委联合对口联系单位开展“国家扶贫日”活动

发布时间:2017-10-17 点击数: 字号:【

   风吹稻花满村香,五湖四海唱高歌。10月17日,正值党的十九大即将召开之际,迎来国家第四个扶贫日,九三学社莆田市委联合市交通局来到国家级贫困村、革命老区村社硎乡卓林村开展扶贫活动,由市交通局副局长陈金龙、九三学社专职副主委黄秀姐及副主委谢金标带队,针对卓林村具体情况,因地制宜、有的放矢得提供切实可行的扶贫服务。

针对卓林村村民交通不便、村民留守老人行动受限、老年病集中多发等情况,由谢金标副主委甄选了胸心外科、呼吸内科、肾内科、神经内科的主任医师参加义诊,并联合恒生药店工作人员携带足量老年人常见病必须药品,为卓林村群众免费听诊、量血压,详细询问病史,热情、细致地为他们检查诊断病情,并开具医嘱、分发免费药品,对个别较严重患者叮嘱定期随访检查。

   活动一行还现场实地调研了光伏发电产业并慰问困难群众,勉励困难群众增强内生动力,转变发展观念,由不敢脱贫、不愿脱贫、不想脱贫到勇于脱贫、愿意脱贫、盼望脱贫。扶贫优惠政策只是外因,内因才是脱贫的根本动力,希盼困难群众撸起袖子加油干,早日摆脱贫困。(供稿单位:九三学社莆田市委员会 )

附件下载


收藏】 【打印