当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

社市委获社中央“九三学社坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体表彰

发布时间:2017-11-22 点击数: 字号:【

11月5日至6日,九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会暨第四届专题论坛在北京举行九三学社莆田市委被评为“九三学社坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体。据悉,此次大会共对全国社内100个组织和100同志进行了表彰,其中福建共有3个组织和2同志获得表彰。

 

 

开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动是深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的重要举措。自2013年10月开展活动以来,九三学社莆田市委按照九三学社中央统一要求,在社省委的精心指导下,在全市社员的共同努力下,始终将学习实践活动贯穿自身建设全过程,融入履职参政各方面,体现到社务工作各环节。一是坚持“目标导向”,探索创新学习宣传方式,坚持中国共产党领导的自觉性和坚定性进一步增强。二是坚持“问题导向”,探索创新载体方式,履行参政党职能的能力进一步增强。三是坚持“实践导向”,探索创新实践平台,组织向心力和凝聚力进一步增强。

 

 

通过4年来的不断实践,社市委创造了多项历史记录,首次获得社中央“组织建设先进集体”表彰,全国先进基层组织两个,参政议政、社情民意、社会服务等工作均获得社省委先进集体表彰,多项参政议政成果获得全国政协、中央统战部、省政协等采用,1份社情民意信息得到国家领导人批示、多项得到福建省委书记、省长等领导批示。同时,2016年6月还在福建省委统战部组织的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中期推进会”上作题为“坚持问题导向,不断实践探索,把学习实践活动落实到提高解决自身问题能力上”的发言。

今后,社市委将以学习宣传贯彻十九大精神为主线,贯穿于组织建设、思想宣传、理论研究、参政议政、社会服务和领导班子建设等工作,学深悟透、学以致用、融会贯通,抓出成效。将充分发挥全市社员的独特优势,积极履行职能,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,用新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,实现创新发展。

上一条信息:


下一条信息: 诠释体育精神 展示莆田风貌

附件下载


收藏】 【打印