当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

九三学社莆田市委“科技专家基层行”赴广山村开展义诊活动

发布时间:2017-12-20 点击数: 字号:【

   12月19日上午,由市人大副主任、九三学社莆田市委主委王玉芳带队,九三学社莆田市委“医疗专家队”来到涵江区白沙镇广山村开展义诊活动。听说九三学社的“医疗专家队”要来这里免费义诊送药,三里五村的村民们一大早就赶来排队等候。

 

 

  九三学社社员所在的莆田学院附属医院的胸心外科、神经外科、呼吸内科、血液内科、肾内科等科室专家们,不顾数十里的车马劳顿,一下车就投入了工作,挨个询问病情、开具处方,叮嘱用药注意事项,耐心解答百姓疑问。“真是感谢啊!人老了别的毛病没有,就偶尔头疼脑热的,早想着啥时候能让大医院的专家给我检查检查,可是年纪大了出门一次不容易啊。今天你们来到家门口看病,这可真是大好事啊!”一位前来咨询的老大娘动情的说。此次义诊活动,气氛非常融洽,问诊人数达到近百人次,开出药单60多份,送出药品价值近千元,由社员企业恒生天马大药房免费提供,活动取得明显成效,受到当地政府和百姓的一致好评。

 

 

  广山村为王玉芳主委联系帮扶的挂钩村,近年来,她多方联系相关部门,争取200多万元用于该村基础设施建设,开展多场次困难群众慰问帮扶等活动,助推该村各项事业发展。此次活动,九三学社莆田市委专职副主委黄秀姐、副主委谢金标、市人大华侨委主任林振栋等一同参加。

附件下载


收藏】 【打印