当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

九三学社社员履职进行时

发布时间:2018-01-05 点击数: 字号:【

  1月4日,1月5日,莆田市政协七届二次会议、莆田市七届人大二次会议隆重开幕,九三学社莆田市委共有3名人大代表、12名政协委员参会,他们围绕全市经济社会发展大计积极参政议政,为建设美丽莆田建言献策。

  “两会”上,九三学社莆田市委选送团体提案10件,大会发言4件,其中《协同推进我市土壤污染防治保障土壤环境安全》被选为大会口头发言,其他为书面发言。提案内容涉及科技创新、绿色交通、环境保护、美丽乡村建设、农业供给侧改革等方面。这些提案、大会发言充分反映了2017年度广大社员的调研成果,凝结了社市委及各支社参政议政的集体智慧。

  同时,社市委的人大代表和政协委员们,还以饱满的政治热情和高度的政治责任感,严格按照会议各项议程如期参会,在各自的代表团和委员小组讨论中踊跃发言,对市政协、市人大会上的各项工作报告进行深入认真的讨论,对政府工作报告和关系我市经济社会发展的问题,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

  会上,社市委的各位人大代表、政协委员也纷纷表示,将围绕市委、市政府的中心工作,履行好自己的职责,反映群众心声,多建睿智之言,多献务实之策,为加快莆田赶超发展,全力创建美丽中国示范区贡献智慧和力量。

  

附件下载


收藏】 【打印