当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

一份提案的效应

发布时间:2018-01-10 点击数: 字号:【

——社市委的《我市河长制管理工作亟需解决的问题及建议》提案得到各方关注

  社市委围绕“美丽莆田”中心、聚焦百姓关注的重点和难点的团体提案《我市河长制管理工作亟需解决的问题及建议》获得李建辉市长批示,得到了充分肯定,给我们极大的鼓舞和激励。领导的重视将有力地推动提案办理的过程和实效,同时也将是社市委履职再上新台阶的新起点。

  同时,该提案还得到湄洲日报等媒体的关注,“两会”期间,以我们的提案为蓝本,组织了“让每一条河流风景澄澈”主题的新闻会客厅,邀请人大代表、政协委员的相关领域专家、领导交流探讨。九三学社界别的市政协委员詹永东参加“会客厅”。全面推行河长制是践行十九大精神、绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。通过主流媒体的宣传扩大作用,必将在全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,有力推动政府及相关部门妥善处理河流保护管理与开发利用的关系,促进河流休养生息,维护河流生态功能,让群众有更多的获得感。

附件下载


收藏】 【打印