当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

爱心传递 生命接力

发布时间:2018-02-07 点击数: 字号:【

——九三学社莆田市委组织献血活动

  血液是人的生命之源,每一份奉献都是急需病人心中的太阳,是照亮他们生命的一束光,这是爱的传递,也是生命的延续。得知民革患病老党员、民革莆田市委原主委郑硕华因患血小板减少紫癜症,急需持续输入血小板。2月5日,九三学社莆田市委响应市委统战部倡议组织开展献血活动,以互助献血的方式,献一份心,尽一份力。

   当天,刺骨的寒气挡不住社员们献血的热情,莆田市中心血站、正荣广场献血车、仙游献血屋等地都可看到九三学社社员的身影。在医护人员讲解献血相关的医学常识、流程以及注意事项后,大家按顺序领表登记、测血压、化验,符合要求的社员依次献血,大家一起齐心协力,共同构成了现场统一的主旋律——爱心传递,生命接力。此次献血队伍中,有的社员是第一次献血,有的社员曾多次献过血,也有的社员献血初筛未通过,每一位献血的社员脸上都洋溢着快乐的笑容,感受到了爱心奉献给自身带来的温暖和幸福。此外,还有一些社员因熬夜、生病等因素不能参加当天的采血活动,他们表示,将在适当的时间自行前往采血车无偿献血,向社会奉献一分爱心和力量。

   在一片爱心笼罩的氛围中,献血活动圆满结束。据统计,此次活动共有18位社员参加,成功献血13人,献血量达3800毫升。这次活动不仅培养了大家的互助奉献精神,也充分展现九三人勇担社会责任的良好精神风貌。

附件下载


收藏】 【打印