当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

纪念“五一口号”发布70周年

发布时间:2018-04-25 点击数: 字号:【

--九三学社莆田市委组织赴江苏省开展现场学习

 

根据社中央、社省委的关于开展“五一口号”发布70周年纪念活动的工作部署,社市委于4月18日-22日组织社市委主委、副主委、秘书长、支社主委等10人赴江苏省开展现场深度学习,市人大副主委、社市委主委王玉芳带队。

 

 

学习组一行分赴宜兴、无锡、镇江,参观学习周培源故居、王选事迹陈列馆、茅以升纪念馆。周培源,九三学社第七、八届中央委员会主席著名流体力学家、理论物理学家、教育家和社会活动家中国共产党党员中国科学院院士,我国近代力学奠基人和理论物理奠基人之一。他为在发展中国教育事业国家科学文化、九三学社组织发展等方面做出了重要贡献王选,九三学社第九、十、十一届中央副主席,两院院士、激光汉字照排技术创始人,通过现场学习,进一步了解王选同志的光辉功业和高风亮节,以及他献身科学的奉献精神和崇高的人格魅力。韩启德主席曾说,他宵衣旰食路蓝缕所走过的创新之路,为中国科技发展如何自主创新作了最好的诠释,谱写了最美的乐章。茅以升九三学社第五、六、七届中央副主席,第八届名誉主席,享誉中外的科学家、教育家、社会活动家著名桥梁专家,他以祖国富强、民族振兴为己任,在中国工程建设、科技教育和社会事业方面取得的卓越成就,做出的杰出贡献,他与时俱进的爱国精神、开拓创新的科学精神、自强不息的奋斗精神、赤子报国的奉献精神值得我们后辈敬仰

 

在现场学习的最后一站南京,大家怀着凝重的心情观看了南京大屠杀死难同胞纪念馆。南京城让世人铭记的并非繁华,1937年12月的那场旷世浩劫,世人震惊,那一刻,人性泯灭、生灵涂炭,30万人刹那间或弃尸荒野、或身首异处、或灰飞烟灭,悲愤、伤感让心灵隐隐作痛,历史永远是面镜子,今天我们站在同一片蓝天下,我们要珍惜孕育我们的土地,年轻的我们必须勿忘国耻,宣扬和平、维护和平、实现和平,唯有全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦

 

 

   王玉芳强调,此次以纪念“五一口号”发布70周年为契机,以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的现场学习,旨在推动社的两级组织领导班子在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信,努力把九三学社莆田市委建设成为“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的新时代参政党,实现习近平总书记提出的新型政党制度“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的目标。

上一条信息:


下一条信息: 陈美琼带队来莆田开展乡村环境综合治理调研

附件下载


收藏】 【打印