当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

九三学社莆田市委2018年暑期读书班在涵江区举办

发布时间:2018-08-07 点击数: 字号:【

为了进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,提升履职能力,推动工作出成效。82日-4,九三学社莆田市委涵江区举办2018年暑期读书班,莆田市人大副主任,九三学社莆田市委主委王玉芳出席并做讲座

 

王玉芳的“新时代参政党的职责使命”——学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想辅导讲座,从如何理解新时代的新型政党制度,新时代如何建设适应新要求的参政党,如何面对新目标新征程参政议政,新时代如何加强覆盖新领域的民主监督,如何提升面对新的矛盾负有新使命的政党协商水平,等五个方面,解读新时代民主党派的职责使命。强调进入新时代,处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们兴起“大学习”热潮,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以自身建设、参政议政、民主监督、政治协商的新成绩,融入同心共筑中国梦的磅礴力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,续写新篇章。为建设新福建、建设美丽莆田作出新业绩,创造新辉煌。

 

 

读书班还邀请中共莆田市委统战部副部长许卫雄和莆田市安监局局长、九三学社莆田市委副主委蔡国萍,分别作“如何构建新型政党制度”、生命至上,安全发展-学习习近平新时代安全生产重要思想”讲座

读书班期间,还传达学习了九三学社福建省委“关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想‘大学习’热潮的通知”和2018年暑期读书班精神。组织全体参加人员赴云度新能源汽车股份有限公司现场学习调研。举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想文艺演出,社员们通过自编自导的小品、相声、三句半、舞蹈、歌曲、朗诵等形式,热情讴歌改革开放以来,特别是中共十八大以来我国取得辉煌成就,祝愿祖国繁荣昌盛,表达实现“两个一百年”奋斗目标的信心和决心。

     九三学社莆田市委委员、支社委员、正副秘书长、专委会主任、部分骨干社员机关工作人员等约70人参加读书班。

 

 

附件下载


收藏】 【打印