当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

九三学社莆田市委组织学习郑春洪在全市统战工作推进会上讲话精神

发布时间:2018-08-09 点击数: 字号:【

8月4日上午,九三学社莆田市委组织召开学习会,传达学习中共莆田市委常委、统战部长郑春洪在全市统战工作推进会上讲话精神。市人大副主任、社市委主委王玉芳出席会议,社市委委员、支社委员、专委会主任、骨干社员等50多人参加会议。

 

 

8月2日上午,全市统战工作推进会召开。会上,郑春洪作了具体部署讲话,全面回顾了今年以来全市统一战线工作,指出多党合作事业稳步推进,服务大局卓有成效,分析了工作推进中存在的问题和短板,要求全市统战干部要坚持问题作导向,下一阶段要抓好“四件大事要事”、“六项重点工作”、“六个联谊平台”、“六项工作制度”。针对民主党派,要重点做好政党协商工作,确保协商活动都能取得实质性成果;要落实好政府部门与民主党派对口联系制度,健全完善工作通报、列席会议、考察调研、联合检查等制度,要及时召开对口联系工作会议;要围绕美丽莆田建设、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等,抓紧成立课题组开展专题调研,争取有一批高质量的调研成果;要戮力同心有新作为,要讲政治、守规矩,重业务、提能力,敢担当、善作为,抓主业、履主责,要盯紧目标、狠抓重点、勇于担当、主动作为,确保圆满完成全年目标任务,努力在建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区中发挥更大的作用。

 

根据郑春洪部长讲话精神,社市委迅速研究部署,下半年,要以问题为导向,对照年度工作计划,全力以赴做好以下主要工作:继续兴起“大学习”热潮,提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。专题开展“监察法”学习活动,拟邀请驻部纪检组长作“中华人民共和国监察法”学习辅导讲座,提高依法履职能力。深化主题教育。结合纪念九三学社成立73周年,举办纪念改革开放40周年系列活动,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果。强化调研出成果。组织年度课题的调研活动,如期完成市委统战部、社省委的课题任务,准备2019年“两会”的提案、议案和大会发言,继续做好社情民意信息工作。加强对口联系工作,完善联系制度,务实联系工作。联合开展精准扶贫和调研工作。拓展社会服务。继续深化助推政和工作,加大“守护天使”活动力度,着手“小记者站”点进驻仙游“外来务工子女学校”的前期联系、协调工作,扩大“小记者站”的影响力。完善各项制度。验收量化考评工作。继续完善常委述职(履职)述廉工作和领导班子民主生活会制度。完善其他有关制度并集结成册。

附件下载


收藏】 【打印