当前位置:首页-社务动态-社市委工作动态

参观蔡襄廉政教育基地 学习领悟新思想

发布时间:2018-09-17 点击数: 字号:【

 

9月13日,九三学社莆田市委组织参观全省廉政教育基地-“蔡襄纪念园”,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动,莆田市人大副主任、九三学社莆田市委主委王玉芳带队并主持学习会,专职副主委黄秀姐、副主委周秋泉,以及社市委常委、支社主委、专委会主任等15人参加此次学习教育活动。

 

在蔡襄纪念园,在解说员的引导带领下,大家认真瞻仰了蔡襄廉政教育基地展馆,学习了解蔡襄忠贞为国、公正廉明的生平事迹,参观万古受知栏、廉风传承栏、碑文长廊,研读蔡襄诗文书法手迹及历代名人赞誉文章等,通过展板介绍、音频视频、实物展出等深刻领悟一代廉臣的“民本思想”和“监察思想”,以及他以德立身、勤政廉洁、忠国惠民的为官思想。

 

 

参观结束了,大家移步仙游县农商银行会议室召开学习座谈会,王玉芳领读了《习近平谈治国理政》第二卷(五)-推动全面从严治党向纵深发展,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲-毫不动摇把党建设得更加坚强有力。并结合本次参观廉政教育的主题,与大家分享了学习体会,王玉芳强调,要坚定信仰,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。提高自我约束能力,提高自我警省能力;要加强学习,不断提高履职本领。作为民主党派成员,民主监督是我们的职责使命之一,我们唯有不断锤炼新本领,打铁还需自身硬,才能有效履职;要严格自律,筑牢反腐倡廉之堤。千里之堤,溃于蚁穴。反腐无小事,我们要在日常生活和工作中时刻注意,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。做事、做官、做人要有底线,模范执行各项纪律国法,只有这样,才能取信于群众,取信于组织。

    与会社员在会上分享了学习体会

上一条信息:


下一条信息: 2018年国家网络安全宣传周

附件下载


收藏】 【打印