当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

九三学社荔城区支社开展《关于强农惠农资金监管的实践与思考》课题专题调研

发布时间:2017-08-17 点击数: 字号:【

2017年8中旬社市委副主委荔城区支社主委、荔城区监察局副局长林岐峰带队,荔城区支社《关于强农惠农资金监管的实践与思考》课题开展专题调研,部分骨干社员参与

调研组一行首先到荔城区美丽乡村建设之一的新度镇青垞村,现场察看卫生整治、配套设施、河道保洁镇村垃圾转运等民生项目建设情况,走访看望困难户,与他们深入交谈,倾听群众对强农惠农资金使用和监管的意见和建议。同时,还召开座谈会, 详细了解青垞村美丽乡村建设、强农惠农资金发放和使用的情况。调研组成员认真倾听、详细记录,并对当前强农惠农资金监管存在主要困难和问题进行提问和探讨。

随后,调研组部分成员与区委统战部、西天尾镇、正荣集团等有关领导联合到挂钩帮扶贫困村下垞村开展调研听取强农惠农工作开展情况汇报大家围绕扶贫村产业发展和基础设施建设进行了探讨发言。参会人员表示目前的强农惠农工作任务很重,与上级要求和群众的期盼还有不少差距,仍然需要吸引帮助筹措项目资金,加大村里基础设施建设大力改善扶贫村群众水电路讯等生活生产难题加快村庄规划、田间工程、美化绿化工程加快强农惠农资金发放,积极与正荣集团这样的大公司沟通对接,探索强农惠农发展新模式;在资金使用过程中规范程序,严格监督,保障强农惠农资金管理规范、安全、有效。(荔城区支社 )

附件下载


收藏】 【打印