当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

九三学社莆田市委领导走基层听民声 深入调研社务量化考评工作情况

发布时间:2017-08-25 点击数: 字号:【

 825下午,市人大常委会副主任、社市委主委王玉芳一行九三学社莆田市直二支社开展调研活动深入了解基层支社社务量化考评工作开展情况、存在的主要困难和问题,以及建议意见社市委老领导陈立人专职副主委黄秀姐、副主委周秋泉、秘书长陈捷音市直二支社主委黄潮月、副主委涂军、黄建证,支社委员郭奋前,部分骨干社员、入社积极分子加了会议

    黄潮月代表市直二支社对社市委领导一行莅临二支社指导工作表示热烈欢迎!对社市委领导走访基层倾听民声,关心社员们的工作生活表示衷心感谢!

    会上,黄潮月围绕着“领导班子组织建设思想宣传理论研究参政议政社会服务”等方面,详细介绍了市直二支社2017年上半年社务工作开展情况社务量化考评工作存在的主要困难和问题提出了一些建议意见支社委员们就各自分管事项和工作感受发表了看法和建议,其他社员也积极发言。大家一致建议:一是多组织各级培训和集体活动;二是充分发挥九三学社实践基地的作用;三是加强基层组织与社市委之间的沟通交流;四是探索推行支社联合调研活动;五是规范“休眠社员”的报备程序。

    周秋泉也提出建议,要求社员们:正确处理好本职工作与社务工作的关系;用心参加社务活动,做参政议政的有心人;积极探索,不断完善社务量化考评工作。

黄秀姐对社员们提出的意见与建议分别作出回应,认真作了说明。同时,还传达学习了中共莆田市委七届三次全会的会议精神并提出贯彻意见要求社员们紧紧围绕《中共莆田市委关于加快社会事业发展补齐民生短板 提前全面建成小康社会的决定》要求,发挥自身优势,积极参政议政,撰写社情民意,为全面建设小康社会,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国示范区献策献计。

在听取了市直二支社的工作汇报和各位社员的发言后玉芳主委市直二支社换届以来工作给予高度评价和肯定指出二支社各项工作有计划、有布置、有落实,人员分工明确,工作有亮点,尤其是支社领导班子团结带头做表率,社员们甘于奉献,履职成效显著同时,希望市直二支社继续发扬全国优秀基层组织的优良传统,站在更高的起点上严格要求自己,争取为九三学社多做贡献。玉芳主委今后工作提出三点要求深入调研,力求参政议政新亮点;二要挖掘潜力力求社情民意新成效开拓创新,力求社会服务有新作为。尤其是社会服务工作要拓服务领域,立足创新并充分利用各种社会资源,需求带动社会服务工作的开展,并解决实际问题,以取得实实在在的效果。(九三学社莆田市直二支社    涂军、王武)

 

附件下载


收藏】 【打印