当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

九三学社仙游县支社践行中共十九大精神之助力“补齐教育短板”

发布时间:2017-11-28 点击数: 字号:【

 ——“同心·助学基地为补“教育短板”助力

 

11月27日讯(通讯员:董建斌、刘一兰)九三学社仙游县支社积极响应社市委的号召,把学习宣传贯彻中共十九大精神当作首要政治任务,与仙游县实际相结合、与支社履职实践相结合,把学习践行十九大精神化作服务改善民生的智慧和力量。以“同心·助学”基地--芹林小学为平台,精准助力“补齐教育短板”,让农村贫困学生有更大的获得感。

2017年11月26日上午,支社主委黄庆豹组织社内骨干社员来到芹林小学,购买学习用品计2000多元奖励20 名品学兼优的学生。在座谈会上,村干部和学校领导对九三学社仙游县支社的爱心表示感谢,他们表示一定把芹林小学教育办得更好。黄庆豹鼓励学生们要努力学习,以优异成绩报答父母,报效国家,服务社会;希望村干部、学校领导和学生家长相互配合,教育出优秀的学生。黄庆豹还表示今后九三学社仙游县支社将继续努力做好助学工作,尽支社之所能,鼓励、关爱学生成长。同时鼓励年轻社员要拥有理想和希望,继续在九三这个舞台上放飞梦想。  

   

座谈会后,黄庆豹与社员刘一兰牵线福建省古道公益救助服务中心,一道前往3名贫困家庭学生家中进行家访,承诺将资助三名贫困学生直至义务教育阶段完成,为教育扶贫助力。

仙游县盖尾镇芹林村现有人口8000多人,是人口大村,村内学校芹林小学学生数约400生现学校占地8000多平方米,建筑面积3500平方米1997年过上级教育“两基”达标验标小学。芹林小学是九三学社仙游县支社的“同心·助学”基地,近几年九三学社仙游县支社一直为提高芹林小学教学质量,自筹资金奖励优秀学生。几年来捐助篮球架等体育用品及奖励优秀学生金额合计17000多元,为仙游县补“教育短板”促进义务教育优质均衡发展助力。(九三学社莆田市委员会供稿)

附件下载


收藏】 【打印