当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

发布时间:2017-12-05 点击数: 字号:【

——九三学社荔城区支社走访慰问挂钩村贫困户

 

认真贯彻省、区委关于精准扶贫的部署要求,切实加强对贫困户的挂钩帮扶,12月3日,社市委副主委、荔城区支社主委、监察局副局长林岐峰带领部分骨干社员,深入扶贫挂钩点—西天尾镇下垞村,开展入户走访慰问活动,并为贫困户送去慰问金、油等慰问品。

     一行人深入帮扶贫困户家中,围坐在一起面对面交谈、心贴心交流,林岐峰主委首先宣传了新医保报销政策,细致询问他们的家庭、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生活、就业方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。 看到几户贫困户利用门前屋后山地种植果树创造收入,支社委员陈玉山利用自己农业专家的优势,现场指导贫困户科学种植果树,普及种植常识。

通过此项活动,荔城区支社与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到他们的一致赞誉。(九三学社荔城区支社陈荔舒)

上一条信息:


下一条信息: 九三学社莆田市直三支社召开全体委员会议

附件下载


收藏】 【打印