当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

提升管理稳增长 绿色生产促发展

发布时间:2017-12-05 点击数: 字号:【

——九三学社秀屿支社助力秀屿区环保事业

 

为践行党的十九大提出的“绿色发展”理念,进一步增强秀屿临港化工企业的环保主体责任意识,12月1日,九三学社秀屿区支社、秀屿区环保局、秀屿区临港工业园区管委会联合在临港工业园区开展主题为“提升管理 绿色生产”的环保工作培训会,邀请该园区10多家企业参加。临港工业园区入驻企业大都为大型化工类企业,针对企业环境应急管理、危险废物管理及VOCs治理等薄弱环节,九三学社秀屿区支社主委、区环保局副局长陈晓旭结合企业现场检查实例,着重强调了企业应当切实履行好环境保护的责任和义务,自觉遵守环保法律法规,认真落实各项环保工作。

参加此次培训的企业负责人纷纷表示,通过环保工作培训,他们定了配合各级党委政府保护生态环境的决心,坚定了勇于承担环境保护主体责任的信心,提升了全面治污绿色发展的恒心,下一步继续深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照集约节能、低碳的生态环保标准,加快企业改造升级,走生产与生态共赢的绿色发展道路。(九三学社秀屿区支社  陈游锐)

 

附件下载


收藏】 【打印