当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

九三学社秀屿区支社“法律进校园”活动走进莆田第二十八中学

发布时间:2018-02-05 点击数: 字号:【

   为使广大学生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,进一步增强法制观念,培养法律意识,营造和谐、健康、安定的校园环境。近日,九三学社秀屿区支社联合秀屿区人民法院少年庭在莆田第二十八中学开展“法律进校园”活动。

  法制课上,九三学社秀屿区支社社员、秀屿区法院少年庭法官陈素英结合实际案例,为全校200多位学生上了一堂生动的法制教育课,她从未成年人抢劫罪、故意伤害罪、共同犯罪等方面,讲述了违法犯罪的危害和法律后果,使学生们懂得什么叫做法,如何识别违法犯罪行为,拒绝违法犯罪行为。

  学生们听后,纷纷表示将在学习和生活中过程中注意自身安全,加强自我保护意识,不伤害别人,不触碰到法律的底线。学校负责人表示,本次法制讲座对学校全体学生很有帮助,既提高了学生的法律意识,也引导他们学会了用法律手段保护自己的合法权益,达到了预防学生犯罪的目的,受到了学生和家长的一直好评,希望以后能经常举办这样的活动。

  “法律进校园”系列活动是秀屿区支社社会服务的主打品牌,主要是针对区内年龄段在7岁到15岁青少年开展的,这个年龄段学社思想比较活跃,对新生事物的好奇心也比较重,容易受到社会上一些不良风气的影响,或因交友不慎而滑向犯罪的边缘。开展系列活动的目的就是为了帮助青少年们养成良好的行为规范,更好地学习和成长。(秀屿区支社陈游锐)

附件下载


收藏】 【打印