当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

九三学社莆田市直三个支社联合赴红军207团旧址参观学习

发布时间:2018-02-07 点击数: 字号:【

   为深入学习贯彻党的十九大、社中央十一大精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心,丰富支社活动方式。2月3日上午,九三学社莆田市直一、二、三等3个支社,联合前往涵江区白沙镇澳东村红军207团旧址,开展“探访革命老区,感怀红军历史”学习实践活动。社市委领导及各支社社员60多人参加活动。

  社员们先后参观红军207团旧址陈列馆、澳柄宫、澳柄桥,聆听陈列馆讲解员诠释革命背后的故事和鲜为人知的事迹,体会先辈们为了理想,视死如归、不屈不挠的革命精神和优良作风,如同寒冬里的一股暖流,让人热血沸腾,激励着我们奋勇前行。随后,在陈列馆的三楼会议室召开会议,传达学习有关会议精神。会议由市直三支社主委肖金树主持;市安监局局长、社市委副主委蔡国萍传达社中央十一大和社省委八届二次全委(扩大)会议精神;社市委专职副主委黄秀姐同与会人员共同学习了新修订的《九三学社章程》主要内容;市直二支社主委黄潮月传达省、市两会精神;市直一支社主委詹永东传达社市委五届四次全体(扩大)会议精神。

   通过参观学习,社员们认为收获很大,并纷纷表示,在今后的工作中,一定会把学习贯彻中共十九大精神与学习贯彻落实社十一大精神、新修订的《九三学社章程》结合起来,进一步弘扬爱国、民主、科学的九三精神,凝聚政治共识,勇担职责重任,为建设美丽莆田迈出新步伐做出更大贡献。

附件下载


收藏】 【打印