当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

抓学习 明方向 促提升

发布时间:2018-08-28 点击数: 字号:【

市直二支社组织专题学习和调研活动

 

8月26日上午,九三学社莆田市直二支社组织社员进行政治学习,同时开展莆田市规划建设管理提升年园林绿化项目建设情况的调研活动市政协副主席陈立人社市委副主委周秋泉、二支社全体委员、以及部分社员、积极分子共计23人参加了学习调研活动

 

调研活动之前,召开了二支社全体委员工作会议,进一步明确本次政治学习的主要内容、工作通报内容、下一阶段的主要工作及责任分工,并研究讨论同意市第一医院超声科林碧锋作为入社积极分子进行考察。

 

 

绶溪公园总规划面积347公顷,目前已建面积57公顷,绿道长约7公里,投资约3.5亿元;公园内不仅有交错的水网,更有北宋年间的延寿古桥、古民居,保留着我市最大的荔枝片林,是市民休闲、锻炼、游览的上佳场所。桥头屹立的百年古榕树诉说着莆田荔林水乡的独特韵味……

 

参加活动的社员们,在莆田市园林服务公司副总经理、市直二支社社员陈丽萍的引导下,以乘船和步行相结合的方式沿线实地感受延寿古桥和古榕树、绶溪钓艇、状元红、古渡口、荔枝林等自然景观和文化景观,深入了解规划建设管理提升年绶溪公园园林绿化项目建设情况。社员们一边调研一边交流,对绶溪公园景观绿化提升效果表示充分的赞赏和肯定。对公园内企溪、赤溪段水域仍有部分生活污水直排等表示担忧,该河段分属荔城区西天尾镇、拱辰街道管辖,希望两家厘清责任,抓好河道整治,确保整改落实到位。同时,对公园周边相关房地产楼盘紧挨公园,楼层过高破坏公园景致表示惋惜,将呼吁有关部门做好公园周边用地规划和控制规划,让老祖宗留下的这片“荔林水乡”风景发挥更大的作用。

 

调研活动结束后,在莆田市园林服务公司三楼会议室召开会议,组织政治学习。市直二支社副主委涂军宣读了《九三学社莆田市委员会关于转发社省委《关于进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮的通知》的通知》,并专题学习了习近平总书记系列讲话第十六讲《社会主义协商民主广泛多层制度化发展》、《福建从政实践与习近平新时代中国特色社会主义思想》、市委统战部部长郑春洪在全市统战工作推进会上的讲话精神等内容。会上,社市委副主委周秋泉强调指出:一要进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要坚定不移地拥护中国共产党的领导,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力。三要加强自身建设,不仅要在各自的行业和工作岗位上努力拼搏,勇于当担,展现九三人的风采,同时也要充分民主党派的作用,紧紧围绕中心、服务大局,更好地履行参政议政、民主监督等职能,为推进美丽莆田建设作出新的贡献

 

 

  会上,二支社主委黄潮月简要通报了今年以来支社在理论研究征文、摄影作品征集、纪念“五一口号”发布70周年演讲比赛、纪念改革开放40周年文艺演出、社情民意信息撰写、调研活动参与等方面取得的成绩,对做出贡献的社员表示感谢,鼓励大家再接再厉,再出精品。同时,对下一阶段的工作进行了相关部署,要求相关委员和社员提前做好准备,各负其责、互相配合,进一步做好社会服务、参政议政、民主监督工作,共同完成好今年的各项工作任务。

附件下载


收藏】 【打印