当前位置:首页-社务动态-支社工作动态

学习新思想 助力莆田经济高质量发展

发布时间:2018-09-17 点击数: 字号:【

—九三学社莆田市直三支社与莆田学院附属医院支社联合开展活动

为了深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵和实践要求,发挥九三学社科技资源优势,助力莆田经济高质量发展,9月14日,九三学社莆田市直三支社和莆田学院附属医院支社联合开展“助力莆田经济高质量发展”主题活动。活动主要内容:学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之十三讲“实现我国经济高质量发展”的重要经济思想,参观云度新能源汽车公司,主题讲座等。九三学社莆田市委专职副主委、副主委谢金标应邀参加。

 

云度新能源汽车公司副总经理、九三学社社员吴贵新带领全体参会人员参观了该公司的焊接车间、总装车间,简要介绍公司运行情况和存在困难和问题,部分社员还进行了试驾体验。据介绍,该公司先后被列为国务院支持福建省进一步加快经济社会发展的重大建设项目、福建省重点项目。

 

参观之后,社员们集中在公司会议室,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之十三讲“实现我国经济高质量发展”的重要经济思想。通过学习,社员们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,作为参政党一员,要在本职岗位上,发挥自身优势,按照高质量发展的要求,为打好三大攻坚战、建设美丽莆田积极建言献策。

 

结合参观和学习,本次活动还邀请了吴贵新、黄少杰两位社员分别作“智慧城市中的新能源汽车”、“古典家具发展与鉴赏”讲座,吴贵新全面解读了新能源汽车发展趋势、智慧城市与新能源汽车切合点、新能源汽车在智慧城市中的作用以及云度公司的发展方向。黄少杰就传统家具简史与特点、常见红木品种与鉴别、仙游红木产业发展状况、古典家具的韵艺材型四大方面鉴赏等内容,结合图片进行较系统的讲解。两场精彩的讲座赢得大家的共鸣,得到大家的充分肯定,也让大家对莆田经济发展态势有所了解。

 

 

谢金标充分肯定了这次主题活动的组织方式和活动内容,通过参观调研、社员讲座,加深对习近平新时代中国社会主义经济思想的认识。

 

黄秀姐结合这次活动就政治学习和政治站位做如下强调:

一要深入学习。要通过兴起“大学习”热潮,组织多种形式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,力求学懂弄通。要结合廉政教育,学习《中华人民共和国监察法》,提高依法履职水平。

二要做一个政治合格社员。要坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做一个政治合格的九三社员。(肖金树)

附件下载


收藏】 【打印