当前位置:首页-自身建设-理论研究

刍议法治精神与规则意识在民主监督中的实现路径

发布时间:2016-02-04 点击数: 字号:【

  莆田市人大副主任、九三学社莆田市委会主委 王玉芳

   

  内容提要:实施依法治国战略必然会对民主党派的履职能力、履职途径、工作方法产生深远影响。民主监督目前是民主党派履行职能的短板,如何在民主监督中体现法治精神和规则意识,从而促进民主监督更加有序有效,是个很具现实意义的研究领域。结合贯彻落实刚刚出台的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,本文试从法治精神与规则意识在民主监督中的实现路径角度进行探索和思考。

   

  中共十八届四中全会提出了建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的总目标。这个目标的提出,是促进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑。民主党派作为致力于中国特色社会主义建设的参政党,深入贯彻落实中共中央的战略部署,为依法治国贡献应有力量,是其履职尽责的应有之义。依法治国的全面推进,也必然会对民主党派的履职能力、履职途径、工作方法产生深远影响。

  《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》明确指出要“充分发挥民主党派的民主监督作用”,并将这种监督作为“我国社会主义监督体系的重要组成部分”。刚刚出台的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)要求执政党自觉接受民主党派的监督。民主党派的民主监督职能得到了中共中央的高度重视,在政治生活中发挥了一定作用,但同形势发展的需要和人民群众的愿望相比,还存在较大差距为此,本文就目前民主监督工作存在的主要问题和产生的原因,以及如何在民主监督中体现法治精神和规则意识,从而促进民主监督更加有序有效等问题进行探索。

      一、目前党派在民主监督中存在的问题和产生的原因

  《条例》明确了民主党派的职能是:“参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”。这与以往的中央5号、14号文件一样,强调了参政党民主监督职能的重要性。但从现阶段民主党派发挥职能作用的实际来看,民主监督已经成为民主党派履行职能的短板,有名无实,流于形式。民主党派在履行民主监督职能过程中存在的问题主要反映在“四多四少”:一是一般性监督多,重大问题监督少;二是会议性监督多,专题性监督少;三是形式化监督多,实质性监督少;四是提出意见多,跟踪落实少。

  究其原因:一是党派本身监督的意识不够到位,把精力更多地放到参政议政上,而把民主监督职能弱化了;二是监督的制度不够健全,履行监督职能方面,多是走过场,徒有形式,缺乏制度约束;三是监督的环境欠佳,存在着“上热、中温、下冷”的状况;四是监督的组织保障不够坚实,民主党派的各级组织没有民主监督的专门机构。

  二、如何用法治精神与规则意识推进民主监督的思考

      民主党派的民主监督,作为其自身的一项基本职能,在国家监督体系中具有不可替代的独特作用。《条例》对支持民主党派履行职能的内容、程序、形式等作了进一步规范,为民主党派履行职能提供了政治、组织和制度保障,也为促进民主监督发挥作了顶层设计。在推进依法治国进程中,民主党派要顺势而为强化民主监督职能。特别是中共中央提出的“四个全面”战略部署的实施,都离不开参政党的民主监督。为此,必须用好两个“抓手”:既要着力提高运用法治思维、法治方式开展监督的能力,又要着力在规则框架内推进民主监督上档次上水平。实现路径主要有:

  (一)把握科学的监督原则,着力改善民主监督环境

  《条例》明确了民主党派发挥民主监督职能作用的十种民主监督形式,进一步完善民主监督的体系。落实《条例》规定促进民主监督环境的改善,首要的问题是必须把握和落科学的监督原则。 

  1坚持中共党领导的原则。就是要始终自觉地把党派工作置于同级中共党委的领导之下,及时了解中共党委的主张和意图,围绕党委中心任务来确定监督工作重点,经常主动向党委请示和汇报工作,提供重要情况,提出工作建议。监督工作中遇到的重大事项,事前要及时主动地通过市委统战部向同级党委请示,取得党委的理解和支持,更好地实现党派工作与中共党委同心、同向、同行。

  2坚持依法办事的原则。民主党派要在宪法、法律和制度框架内履行民主监督职能,自觉在法治轨道上想问题,做决策,办事情。《条例》对民主监督的形式和方式作了明确规定。民主党派的民主监督就要按照《条例》规定,对监督的对象、内容、方式等,都要严格依法依规办事,完整体现法治原则和正当法律程序原则,做到不违法。

  3强化民主监督的保障。虽然《条例》对民主党派的民主监督的方式和形式作出明确规定,但是,在民主监督的程序方面还有待于加强,包括对监督程序作出切合实际、具有操作性的规定,需要从法律和制度层面对其进行明确和规范。这就需要:切实加强民主监督的制度建设,克服民主监督的随意性和表面性;建立民主监督的组织保障体制,帮助民主党派配备、培训干部队伍,扩大民主党派在政府部门担任实职领导和担任特约监督员的比例;建立民主监督反馈机制,对民主党派所提建议进行认真研究处理、及时进行反馈,并对此施行必要的监督。

     (二)创新方式方法,着力拓展民主监督的渠道和范围

  各民主党派要在贯彻落实《条例》规定的基础上,根据自身实际情况,用法治思维来创新民主监督的方式方法。

  1善于“借力联动”。要善于同党内监督、法律监督、舆论监督、群众监督相联系,发挥综合效应,取长补短,参与“大监督”,使民主监督形式和渠道多样化。加强民主监督与党内的纪律监督、人大的法律监督、政府的行政监督、司法机关的司法监督的协调配合,可以使各种监督成为一个协调的有机体系,扬长避短,形成合力。比如,民主党派的民主监督是柔性监督,人大监督是刚性监督,和人大合作,民主党派的民主评议的结果作为人大评价一府两院工作的重要参考,从而使软监督产生硬效力。“借力联动”的方式方法还有很多,如建立专门的监督小组、民主评议会、明察暗访等

  2监督的重点。一探索对立法的监督,特别是现在设区市的地方人大拥有立法权的情况下,建议在立法程序中加入听取民主党派组织意见的内容,并作为一个必要环节。可以在立法听证会上设立专属于民主党派的议席,由各民主党派委派代表开展立法监督工作,在听证会上表达民主党派的组织意见。二强化决策监督。《条例》中的民主监督形式规定可以向党委及其职能部门提出书面意见建议。在中国共产党不断强调建立科学民主决策机制的今天,加强民主党派对党委和政府的决策监督,要把民主党派组织意见作为必要环节纳入决策程序中。

  (三)坚持实施跟踪问效,着力增强民主监督的实效

     当前,民主监督难、监督效果不明显的现象,在不少地方不同程度存在。因此,增强党派民主监督实效绝不仅仅是在口头上“喊号子”,更应是落实在行动上的“实锤子”。

  1致力于完善机制。民主党派监督的重要形式是大会发言、提案、反映社情民意,缺乏制度约束,而且监督事项难以得到反馈;即使有,也多是形式化、客套化的简单应付。一府两院往往重交办轻整改、重过程轻效果、重答复轻落实。为此,要在中共党委领导下,由党委统战部牵头,着力建立起涵盖民主监督全过程的交办机制、督办机制、评价机制、问责机制、激励机制等一系列配套制度,确保落实民主监督事项机制保障。

  2致力于跟踪求效。民主监督的效果要反映在问题的解决上,而问题的解决往往不是一蹴而就,需要一个过程,这就要求党派监督必须采取必要措施进行跟踪督促。比如:对于政府部门有意拖延、推诿或顶着不办的问题,可通过党派成员中的人大代表向人大常委会反映,由人大常委会进行法律和工作监督,直至问题解决。也可定期向党委组织部门呈送政府部门研究处理民主监督事项的实际情况,供党委在使用干部时作参考。

      3致力于形成合力。民主党派要善于借助人大、舆论、纪检、监察等其他监督力量进行监督,形成合力。特别要注重发挥新闻舆论的监督作用,要建立党派与新闻单位的互动制度,把“改进工作和解决问题”作为党派民主监督和媒体舆论监督的结合点,及时向社会公开解决问题的进展情况对于一些重大监督活动,党派之间可联合调研,提出意见建议,通过优势互补凝聚监督合力,产生多种监督的叠加效应,促进党派民主监督实力的丰满和监督效力的提升。

  (四)抓好党派自身建设,着力提高监督的能力和水平           

  党派的民主监督职能发挥得如何,很大程度上取决于党派成员及其机关工作人员的责任、素质和能力。作为监督主体的民主党派只有时俱进加强自身建设,提高素质和能力,才能发挥好民主监督的作用。

  1、牢固树立参政党意识。加强民主监督权力意识、责任意识,把民主监督作为工作重点,从目前民主监督的运行特点来看,民主监督在很多情况下表现为一种邀请式的监督,民主党派多是被动地参与,参与监督的对象也往往局限于党派领导。要改变这一情况,关键是要使民主监督成为民主党派各级组织的一种主动的、自觉的行为。民主党派应该象抓参政议政那样抓民主监督,既要敢于监督,把监督工作摆在重要位置,切实履行监督职责,敢于担当,敢于碰硬;又要善于监督,善于谋大事、抓重点、惠民生,寓监督于支持,服务好发展大局。

      2切实加强组织保障。要加强民主监督工作,必须着力提高民主监督的组织化程度。民主党派各级组织均未建立民主监督专门组织机构,中央一级组织在这方面应率先探索、积极争取,并逐步推动在省、市级的民主党派内设置专门负责民主监督的常设机构和工作委员会。要做好民主监督的计划安排、工作动员、人员调集、业务培训、信息反应等工作,把民主监督由“软指标”转化为“硬任务”。要加强对民主监督的理论研究和实践应用,抓好民主监督的队伍管理和队伍建设,从而在组织上确保民主监督职能的有效履行和正常发挥。

  3提高党派成员自身素质。要加强理论、政策和业务学习,准确掌握世情、国情、民情,把握时代脉搏,结合自身专业知识,提高提出问题、分析问题和解决问题的能力。要认真细致搞好调查研究,确保信息的真实性、可靠性,形成高质量的调研报告,提高民主监督的针对性和建设性。要加强对特约监督人员的培养和管理,继续拓宽聘任特约人员的领域,研究制定特约监督工作条例或特约监督人员管理办法。党派监督员要通过一定的程序进行挑选,引入竞争机制,不宜直接指派,从把好入口关层面提高党派监督员队伍的整体素质。 

附件下载


收藏】 【打印